親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐約逾25年來最嚴重火災 12人死亡

2017-12-29 13:00中央社 記者黃兆平紐約28日專電

紐約市布朗克斯區(Bronx)一處公寓今晚7時左右發生火警,已知造成12人死亡,包括一名1歲孩童,4人重傷、10餘人受傷。攝氏零下10度低溫讓消防隊灌救工作相當吃力。

火災現場位於布朗克斯區展望大道(Prospect Ave)、靠近東187街的一棟逾百年歷史5層樓老舊公寓,起火點從一樓開始,火勢很快向上竄升。

由於冰凍低溫加上風勢不弱,警方獲報後,出動大批消防車、雲梯車前往現場,還有逾170名消防人員投入救火。火勢稍早已被消防人員控制撲滅。

紐約市長白思豪(de Blasio)表示,這將是紐約市逾25年來最嚴重火災。在現場指揮的消防局長尼格羅(Daniel Nigro)則說,傷亡民眾來自各樓層都有,年齡從1歲到50歲以上,還說這場大火是「歷史悲劇」。

紐約州長古莫(Andrew M. Cuomo)也在推特貼文表示,密切關注這場驚人大火,感謝救難人員辛勞,也對遇難者家屬表達哀悼及慰問。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top