親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

控原產台灣正丁醇傾銷 陸立案調查

2017-12-29 12:30中央社 台北29日電

中國商務部今天公告,決定對原產於台灣、馬來西亞和美國的進口正丁醇進行反傾銷立案調查。

根據中國商務部於官網發布的2017年第83號公告,傾銷調查期為2016年7月1日至2017年6月30日,產業損害調查期為2014年1月1日至2017年6月30日。

中國商務部表示,正丁醇是重要的有機化工原料,主要用於生產丙烯酸丁酯、醋酸丁酯、鄰苯二甲酸二丁酯、丁胺、乙二醇單丁醚等下游產品,廣泛應用在塗料、粘膠劑、紡織助劑、增塑劑等領域。

中國商務部表示,於2017年11月8日收到中國石油天然氣股份有限公司吉林石化分公司、中國石油天然氣股份有限公司大慶石化分公司和中國石油四川石化有限責任公司代表中國大陸正丁醇產業正式提交的反傾銷調查申請。

石化 反傾銷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top