親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高中英聽測驗 A級人數增加

2017-12-29 12:30中央社 記者陳至中台北29日電

大考中心今天指出,107學年度高中英聽測驗,獲得A級的人數較去年增加,兩次成績擇優後,有24.35%的考生能拿到A級。

根據大考中心統計,105學年度至107學年度,高中英聽成績(分A、B、C、F級)A級不論人數、比率,都呈現穩定成長。人數從2萬7611人成長至3萬208人,比率從21.87%成長為24.35%。

大考中心主任劉孟奇表示,大考中心負責考、不負責教,但的確從近3年英聽成績,看到學生表現越來越好。但另一方面,拿到F級的人數也有增加,從105學年度的7339人(5.81%)成長為107學年度的9550人(7.70%)。

劉孟奇表示,會將這樣的結果「回饋」給高中端參考。另外根據大考中心的統計,考生表現最差的是「對答」題型(答對率61.59%),第二差的是「短文聽解」(62.77%),可在教學上加強。

考生可以在英聽成績上,看到自己各題型的表現,大考中心每年也會公布一卷以正式考題組成的試題示例,考生可以自行上網下載、練習。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top