親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共軍報:翼龍無人機已列裝部隊

2017-12-29 12:21中央社 記者張謙香港29日電

中共解放軍報報導,中國大陸自行研製的「翼龍I」無人機已列裝部隊。

解放軍報今天在報導中盤點了2017年大陸一些先進武器裝備,當中提到由航空工業集團成都飛機設計研究所研製的「翼龍II」察打一體無人機於2月成功實現首飛。

報導表示,這是繼「翼龍I」列裝部隊後,大陸自主研製滿足偵察、監視和打擊等多工需求的又一利器。

翼龍多年前公開亮相以來,大陸媒體和軍事專家一直猜測它很快會交付部隊使用。解放軍報公開確定「翼龍I」已列裝部隊使用,但目前網路上還找不到相關資料。

另據網路資料,翼龍機身超過9公尺,翼展14公尺,可以在空中長時間停留,作戰半徑可達200公里。

有大陸軍事專家曾說,翼龍和美國的察打一體式無人機「掠奪者」(Predator)處於同一水準,所攜帶的武器不比掠奪者少,兩個掛架可攜帶6枚武器。

無人機 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top