親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

北美氣溫創新低 瀑布景點結成冰凍仙境

2017-12-29 12:12中央社 紐約/渥太華28日綜合外電報導

極地風暴直撲北美,今天多數地區陷入天寒地凍。美國的瀑布景點凝結成冰凍仙境,加拿大消防人員滅火時水管甚至數度結冰。

路透社報導,美國國家氣象局(National WeatherService)指出,冷鋒南下西北太平洋(PacificNorthwest)地區,預計明早在華盛頓州(Washington)部分地區和洛磯山脈(Rocky Mountains)北部降下高達一公尺積雪。

紐約時報廣場(Times Square)31日晚間的天氣將考驗數十萬跨年人潮有多耐寒。預報說當天溫度可能下探攝氏零下12度,遠低於往常跨年的平均低溫。

推特(Twitter)上「#冷死啦」(#ItSoCold)的標籤,一度成為美國今天最熱話題。

同時,北達科他州(North Dakota)俾斯麥市(Bismarck)以北約320公里的提歐嘉(Tioga),今天成了美國大陸境內最冷地點之一,下午稍早低溫下探攝氏零下26度。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,酷寒已使明尼蘇達州(Minnesota)明尼阿波利斯(Minneapolis)的明尼哈哈瀑布(Minnehaha Falls)成了美麗的冰凍仙境。美國過去幾天壟罩在攝氏零下十幾度的寒溫中,這處觀光勝地因此完全被冰封。

法新社報導,加拿大魁北克省(Quebec)蒙特婁(Montreal)南部發生連夜大火,消防人員打火時水管內數度結冰。

加拿大環境部(Environment Canada)在全國各地增加發布極度嚴寒警報。極度嚴寒警報只有在酷寒「使凍傷和失溫等健康風險提高」時才會發布。

安大略省(Ontario)北部的杰拉爾頓(Geraldton)今早溫度降至攝氏零下40度。(譯者:中央社梁元齡)

北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top