親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

週年慶買氣旺 百貨業今年業績普遍看漲

2017-12-29 12:12中央社 記者朱則瑋台北29日電

106年即將邁入尾聲,各家百貨公司受惠第4季買氣回升,整年業績普遍看漲,微風集團今年業績預估新台幣220億元,比去年成長2%,遠百則可望超越去年428億元業績。

百貨公司今年初表現慘淡,消費者買氣低,導致第一季多數百貨業者幾乎都呈現衰退情形,因此,對整年表現不樂觀,還好下半年景氣復甦,買氣回升,加上週年慶,帶動業績成長。

尤其在週年慶部分,新光三越全台週年慶業績已超過204億元的業績目標,至於遠東SOGO百貨訂出的106億元目標,也如期達標,為整年業績表現注入強心針。

微風集團總共有微風廣場、微風南京、微風信義、微風松高、微風台北車站、微風台大醫院、微風三總、微風機捷A1站共8間店,主打高單價商品及豐富美食選擇,業者預估今年整體業績220億元,比去年成長2%。

微風集團表示,明年微風南山店將開幕,加入信義商圈一級百貨戰場,引進獨家品牌,總計280個櫃位中,約90多個是獨家販售,占整體30%;而在新店的業績帶動下,明年微風集團整年業績目標225億元,要比今年成長2%。

遠東百貨則指出,跟去年相比,第一季買氣冷清,第二季與第三季勉強維持平盤,還好第4季大爆發,拉抬業績,不然可能面臨整年業績衰退狀況。

遠百表示,今年業績可望超越去年的428億元,其中,又以Mega City 板橋大遠百、台中大遠百、花蓮遠百、桃園遠百及新竹大遠百5家分店表現最亮眼,明年業績還需觀察市場變動狀況,但目標仍是要比今年成長。

遠百 微風集團 新光三越
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top