親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

太陽能供過於求 集邦:模組價格看跌

2017-12-29 12:06中央社 記者張建中新竹29日電

太陽能市場明年第1季仍將持續供過於求,市調機構集邦科技預期,太陽能模組價格恐將逐步走跌。

集邦科技指出,中國大陸市場短期需求有回溫跡象,印度與日本需求也同步成長,明年1月整體太陽能市場需求將維持中性局面。

只是第1季市場仍將持續供過於求,集邦科技預期,太陽能模組後續產品價格走勢將與矽晶圓及電池價格同步,恐將逐步走跌。

集邦科技表示,單晶與多晶太陽能產品爭搶市場,是影響太陽能矽晶圓與電池報價超乎預期疲弱的主因。

太陽能 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top