親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

學測寫作首獨立施測 答案卷有兩面

2017-12-29 12:00中央社 記者陳至中台北29日電

大考中心今天指出,明年1月26日、27日舉辦的學科能力測驗(學測),國文科寫作將首度獨立施測,考生尤其要注意答案卷有兩面,兩題分別寫在正、反面。

大考中心副主任黃璀娟表示,以前國文科寫作能力測驗(作文)和選擇題併在同一節考,由考生自行調度時間。107學年度開始,寫作獨立施測,第一天(1月26日)下午考選擇題,第二天(1月27日)下午考寫作。

寫作獨立施測的好處是,選擇題可以慢慢思考,二者不會互相影響。不過寫作80分鐘將考兩題,分別是資訊統整、情意抒發,答案卷為一張A3尺寸稿子形式,必須直書作答。

黃璀娟提醒,考生務必依照標示,第一大題寫正面,第二大題寫背面。且需使用黑色墨水筆書寫,且建議使用較粗(約0.5公釐至0.7公釐)筆尖,不可使用鉛筆,方便電腦閱卷作業。

黃璀娟說,如果考生兩題都寫在同一面,會被當作違規。至於要如何處罰,會在閱卷時由召集人確認評分標準。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top