親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

截至11月 尼加拉瓜僑匯超過12億美元

2017-12-29 11:54中央社 馬納瓜28日綜合報導

尼加拉瓜中央銀行昨天宣布,加上11月份的1億1600萬美元,尼加拉瓜今年的海外僑匯收入已達到12億5410萬美元,比去年同期的收入成長10.6%。

央行指出,僅11月單月,尼加拉瓜的僑匯收入就比去年同期的1億430萬美元,成長了11.2%。

據央行統計,尼加拉瓜11月收到的僑匯有55.7%來自美國、19.6%來自哥斯大黎加以及10%來自西班牙。

央行分析,尼加拉瓜僑匯收入的增加與美國和西班牙的就業狀況改善息息相關。

央行指出,尼加拉瓜僑匯收入是避免國內消費萎縮的關鍵因素,但今年僑匯收入的高度成長並未遏制一年來國內消費意願的持續衰退。

持續衰退的消費意願也使得尼加拉瓜今年消費品的進口銳減。

中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top