親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

iPhone是金雞母 蘋果囊括全球近6成獲利

2017-12-29 11:54中央社 記者鍾榮峰台北29日電

蘋果iPhone依舊是金雞母。市調機構指出,蘋果第3季囊括全球行動裝置近6成獲利,三星居次占比近26%,中國大陸品牌商獲利也殺出一條血路。

市場調查機構Counterpoint Research統計顯示,今年第3季全球行動裝置獲利較去年同期成長13%,主要是中國大陸和韓國品牌銷售表現強勁。

其中中國大陸行動裝置品牌廠商當季加總獲利首次超過15億美元,在蘋果(Apple)和三星(Samsung)兩大品牌夾擊下殺出一條血路。調查指出,華為(Huawei)第3季行動裝置獲利較去年同期大增67%。

蘋果依舊在全球行動裝置產業獲利取得龍頭寶座,調查顯示第3季蘋果囊括全球行動裝置近60%的獲利,達到59.8%,不過相較於去年同期的85.9%,占比明顯下滑,主要是第3季前幾代iPhone產品組合增加。

相對來看,三星第3季取得全球行動裝置近26%的獲利,達到25.9%,擺脫去年同期由於Galaxy Note 7電池事件影響的陰霾。

從每支行動裝置獲利表現來看,調查指出,蘋果第3季每支行動裝置獲利達到151美元,預期到今年第4季假期旺季,蘋果可望受惠售價高的iPhone X帶動,每支行動裝置獲利數字持續成長。

相較之下,三星第3季每支行動裝置獲利約31美元,華為每支行動裝置獲利約15美元。

蘋果截至9月30日的2017會計年度第4季營收達525.79億美元,較上一季增加15.8%,比上一年增加12.2%,當季獲利達107.14億美元,較去年同期成長18.8%,獲利絕對數字創歷年同期次高。

展望截至12月底2018會計年度第1季財測,蘋果預估營收達840億美元到870億美元之間,毛利率在38%到38.5%之間,可望受惠旺季假期效應,預期營收可創歷史單季新高。

行動裝置 蘋果 iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top