親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

跨年恐連第三年霾害 可能達橘警紅害

2017-12-29 11:54中央社 記者楊淑閔台北29日電

環保署監資處處長張順欽表示,甘肅一帶發生沙塵暴,有可能從31日下午到明年元旦早上對台灣產生霾害,有機會達到橘警程度,局部發生紅害,若發生是連續第三年跨年受霾害影響。

張順欽今天接受媒體聯訪指出,對於各界關注跨年空氣好不好?環保署依據最新觀測資料看到,從昨天開始,在中國大陸甘肅一帶發生今年以來算是比較明顯的沙塵暴現象,當地發生沙塵暴的特徵是會連續44天沒下雪,相關報導並稱入冬以來,寒冬快過一半了,仍沒下雪,這對沙塵揚起會產生很大的幫助效果。

他並說,風若夠強,一吹就會揚起沙塵暴;針對昨天發生的沙塵暴,目前氣象模擬有機會從12月31日下午到明年1月1日的早上,剛好是跨年的時間點影響到台灣的空品,初判空氣品質指標(AQI)有機會達到橘色以上等級,局部達到紅色等級。

環保署官網說明,橘色提醒是對敏感族群不健康,紅色警示是對所有族群不健康。但是他也說,確切情況受傳輸過程、路徑、有無下雨、冷空氣夠強否等因素影響,時間還早,需再追蹤,隨時再公布新資訊。

空氣品質
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top