親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

南韓總統文在寅首次特赦6444人獲益!化解社會不公

2017-12-29 11:30聯合報 記者郭宣含╱即時報導

南韓政府29日宣布,將在30日赦免6444人,這是南韓總統文在寅上任以來首次特赦,旨在幫助勞工階級民眾重返社會,而非協助權貴人士。此外,南韓還減免違反交通規定民眾的處罰,共計165萬人受惠。

唯一獲赦免的南韓政治人物是國會前議員鄭鳳株,他2007年因為違反選舉法遭判刑1年、並被剝奪選舉權直到2022年,特赦後他可再次投入政治活動。

其他特赦對象包含龍山慘案的25名涉案人員,意在化解社會矛盾,促進國家團結。2009年南韓首爾龍山區都更抗議,引發大火,造成6人死亡,媒體稱此事件為「龍山慘案」。

根據青瓦臺官員,多數特赦人士可在30日當天即刻釋放,至於其他剩餘服刑時間還超過原刑期三分之一的人,剩餘刑期將減半。

南韓總統文在寅大舉特赦6444人,旨在促進社會融洽、化解不公。路透
南韓總統文在寅大舉特赦6444人,旨在促進社會融洽、化解不公。路透

文在寅 都更
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top