親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

影片酸希拉蕊惹眾怒 雜誌道歉被川普笑

2017-12-29 11:21中央社 佛州西棕櫚灘28日綜合外電報導

知名時尚雜誌「浮華世界」公布自稱「幽默」的影片,建議希拉蕊‧柯林頓應該「去打毛線」而不要再選美國總統,引發眾怒。浮華世界發言人為此道歉,引來總統川普訕笑。

美國有線電視財經新聞網(CNNMoney)網站報導,浮華世界(Vanity Fair)多名員工一起拍影片,對希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)提供新年建議。影片23日率先曝光後,原本沒引起太多注意,但3天後,影片中的一句話成為眾矢之的。

科技記者柯索夫(Maya Kosoff)在影片中說:「新年開始新的嗜好吧,例如做志工、打毛線、即興喜劇表演,反正任何事都可以,只要別讓妳再選總統就好。」

許多人在社群媒體上痛批這是性別歧視,還有人在推特以主題標籤「取消訂閱浮華世界」,號召抵制。

美國女星派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette)也憤怒回應。她在推文中忍不住爆粗口,寫說:「別再告訴女性她們究竟應該做什麼或能做什麼。快克服你們的媽咪情節。」

浮華世界發言人昨天晚間發出聲明,表示這支影片「原意是想幽默一番,我們很抱歉這次失策」。

不過美聯社和英國廣播公司(BBC)等媒體報導,這番道歉也引發川普批評。川普今天在推特上表示,浮華世界「拚了老命為小小中傷不老實的希(拉蕊)道歉」。

川普還在推文中點名希拉蕊金主溫圖爾(AnnaWintour),說她「難過地快抓狂了,正在乞求原諒!」

溫圖爾是「時尚雜誌」(Vogue)總編輯,不是浮華世界總編輯。不過她也是這兩個雜誌的母公司康泰納仕集團(Conde Nast)藝術總監。(譯者:中央社盧映孜)

川普 有線電視 性別歧視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top