親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

南韓特赦6444人 不包括貪腐政經人士

2017-12-29 11:12中央社 記者姜遠珍首爾29日專電

南韓政府今天實施特別赦免,共6444人獲赦。這是文在寅政府上台以來實施的第一次特別赦免,但不包括涉貪政經人士。

政治人物中,唯有前國會議員鄭鳳株獲得赦免。鄭鳳株涉嫌在2007年大選前質疑時任執政黨大國家黨總統候選人李明博實際擁有被指控操縱股價的投資諮詢公司BBK,因違反選舉法被判有期徒刑1年,褫奪公權直至2022年,此次獲赦後鄭鳳株可重啟政治活動。

南韓聯合新聞通訊社指出,赦免對象還包括龍山慘案25名涉案人員,此舉意在化解社會矛盾和加強國民團結。

所謂「龍山慘案」是指2009年1月20日,在首爾龍山區一處樓頂,包括龍山第4區動遷戶和「全國動遷戶聯合會」成員在內的約30名舉行集會,對此,警方投入警力鎮壓,在此過程中,屋頂的望樓著火,參加集會的5名人員和1名警察特攻隊員遇難。

報導指出,南韓政府表示,這次赦免意在減輕受制於刑事處罰和行政制裁的老百姓的負擔,並給他們提供儘早重返正常生活的機會。赦免對象不包括財經界人士、公職人員和重犯,而包括外籍勞工等社會弱勢群體在內的多數刑事罪犯因此受惠。

文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top