親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

軟銀宣布收購Uber 將取得15%股權

2017-12-29 11:00中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國叫車服務公司Uber和日本軟體銀行公司(SoftBank)今天宣布達成一項交易,允許軟銀收購Uber大量股權,這項交易大幅降低Uber的估值。

法新社報導,據一名熟悉這項交易的消息人士透露,透過早期投資者收購股票,軟銀將持有Uber 15%股權,縮減這些Uber股票的估值達30%。

兩間公司沒有提供估價細節,但消息人士指出,這筆投資是基於Uber的480億美元(約新台幣1兆4282億元)估值,低於今年稍早的710億美元(約新台幣2兆1126億元)。

Uber在一封電郵聲明中表示:「我們期待和買家合作完成整體交易,我們希望能支持我們的技術投資、促進我們的發展,並加強我們的公司治理。」

軟銀投資顧問公司執行長米斯拉(Rajeev Misra)發表另一分聲明說:「我們感謝Uber股東在這項成功收購股權中的支持,並期待明年1月完成整體的投資。」

消息人士說,軟銀在Uber的投資總額將達到77億美元,其中包括今年稍早宣布的10億美元投資。(譯者:中央社陳彥鈞)

Uber 軟銀 公司治理
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top