親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概傳產轉強 台股盤中突破季線

2017-12-29 10:54中央社 記者吳家豪台北29日電

台股封關日盤中大漲92點,一度突破季線10646點,除蘋概股回穩,原物料及傳產龍頭股也表現有撐;分析師預期,iPhone短線假期銷售數字仍維持正向,電子族群反彈格局有望延續。

至10時20分左右,台股加權指數來到10629.02點,上漲61.38點,漲幅0.58%,成交值新台幣459.55億元。電子股漲0.76%,金融股漲0.06%。

蘋果公司(Apple)股價反彈,帶動概念股今天買盤轉趨積極,鴻海終結外資連續23天賣超,昨天轉為買超,今天股價續揚0.64%,到94.9元;台積電盤中大漲1.56%,229.5元;大立光開高攻上4120元,隨即震盪拉回平盤附近整理。

傳產股台塑上漲逾1%,南亞、台塑化分別上漲約1%、0.5%。原物料族群的台化大漲逾3%、創股價新高105.5元,國喬、台苯同步大漲超過4%、3.5%;第一銅受惠於銅價走揚,大漲逾6%。

分析師表示,蘋果股價在重挫一天後隨即止穩,蘋概股也出現跌深反彈,尤其大型電子權值股強勢更為明顯,主要因為短線市場對於iPhone表現過度悲觀,超跌之下出現反彈,預期短線假期銷售數字仍維持正向,電子族群反彈格局有望延續。

台塑化 蘋概股 原物料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top