親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

霧霾再襲 北京發布空氣重汙染預警

2017-12-29 10:54中央社 記者尹俊傑北京29日電

中國大陸北京市揮別入冬以來常見的藍天,昨天起再現「霧霾鎖城」。北京市官方昨晚發布久違的空氣重汙染藍色預警,預計霾害在今天達到最嚴重程度。

隨著京津冀(北京、天津、河北)及周邊區域下令重汙染企業限產,多地鐵腕推動煤改氣、煤改電汰換工程,今年入冬以來,北京地區空氣品質明顯改善,以往冬季最嚴重的霧霾逐漸遠離民眾日常生活。

不過,由於北風減弱,汙染物擴散條件轉差,中國大陸華北平原28日起再度面臨嚴重空氣汙染。

北京晨報報導,28日白天,北京城區空氣品質惡化。正午時,城六區(北京市中心城區和拓展區)達中度汙染,大興區重度汙染。當天下午4時,城六區細懸浮微粒(PM2.5)濃度升至每立方公尺137微克。入夜後,空氣品質為中度至重度汙染。

根據北京市環境保護局官方微博「環保北京」消息,北京市於28日晚間6時發布空氣重汙染藍色預警。

文章指出,28日夜間至29日夜間,北京市空氣品質預計達重度汙染,29日夜間空氣品質將逐步改善。官方要求中小學、幼稚園減少戶外活動,加強工地揚塵控制,並建議民眾做好健康防護。

北京市氣象台預報,30日清晨將有冷空氣「救場」,北風逐步增強。當天白天有四級偏北風,陣風可達七級,霾將自西向東減弱消散,空氣品質有望明顯改善。

預報顯示,12月31日至明年1月1日,北京地區空氣品質均為優良,當地民眾可在好空氣中跨年。

空氣品質 PM2.5
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top