親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

大江學院成立 基礎生技知識免費分享

2017-12-29 10:54中央社 記者韓婷婷台北29日電

大江生醫今天成立大江學院,由董事長林詠翔親自擔任首屆院長,未來將運作公眾教育與社會公益,免費分享基礎生技知識,並成為大江產官學合作的樞紐。

企業成立企業大學及公益基金會行之有年,但大江學院將二者整合,林詠翔說,大江生醫邁入第37個年頭,思考如何回饋社會時,決定以知識為核心,專注在三個方向。第一個是Bioscience 生物科技,集結大江學院邀請的18個院士,與大江生醫9個實驗室合作,開發更好的產品,並同步推動線上免費的生物教育的課程。

第二是Humanity人本思維,支持偏鄉教育,讓小朋友們能有機會發揮天賦,以知識翻轉人生;最後是Art藝術,舉辦音樂會及藝術展覽,期待累積更多藝術涵養,讓台灣產品進入最頂級的領域。

大江學院營運長陳彥任表示,國際企業大學組織分為兩類,大部分是用於培育企業商管人才,另一類則是分享科技標準推動普及;但像大江學院建立基礎生技知識免費分享的,目前是業界首例,結合企業學院及公益基金會功能,也是獨創。

陳彥任認為,核心就是知識,能將知識運用在打造產品盈利之外,更該將知識推廣到厚植台灣競爭力,讓弱勢族群能藉由知識發揮天賦,走向不同人生。

未來大江學院將擔任集團的產官學合作樞紐,運用累積37年、拓展43國的生技產業經驗,結合國際資源,協助台灣品牌走向國際,將產官學的各界資源效益最大化,期待能成功打造台灣生技競爭力,與友軍共組台灣隊一起打世界盃。

大江生醫 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top