親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

跨年夜注意保暖 低溫探14度

2017-12-29 09:55中央社 記者陳葦庭台北29日電

中央氣象局預報員張承傳表示,今天全台各地天氣大致穩定,明天晚間有波水氣通過,加上東北季風南下,北部、東半部有雨,跨年夜轉乾冷,低溫探攝氏14度。

張承傳表示,今天全台各地天氣大致穩定,一直到明天白天都是晴朗的好天氣,不過,明天晚間有波水氣加上東北季風南下,中部以北和東半部將轉為有雨的天氣。

他表示,這波水氣不會持續太久,31日下半天開始水氣減少,就會轉為乾冷的天氣型態,跨年夜北部低溫探14度,元旦清晨東半部雲量偏多,民眾想看曙光得碰運氣。

中央大學大氣系副教授吳德榮在「三立準氣象‧老大洩天機」專欄說,跨年前後氣溫最低,北台灣沿海空曠地區的最低溫約在13、14度左右,都會區大約14、15度左右;東半部沿海元旦清晨低溫約在14至16度左右,天氣偏冷,還是要穿暖一些。

他補充,下週二至週四(1月2日至1月4日)冷空氣減弱,氣溫逐日回升,西半部晴朗穩定,白天舒適,早晚偏涼;東半部有局部短暫雨。

中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top