親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中華電伸觸角 跨足水資源管理

2017-12-29 09:30中央社 記者江明晏台北29日電

中華電信跨足水資源管理,透過資安、物聯網等技術,提供全面水資源解決方案,未來也將配合政府政策與客戶需求,邁向智慧水管理的另一里程碑。

中華電信表示,自2008年起為企業客戶推出iEN智慧環境服務,提供能源管理技術,提升系統運作效率、降低企業營運成本。

今年更執行經濟部水利署旗艦計畫,順利完成「精進灌溉節水管理技術」與「牡丹水庫智慧營運與管理技術建置第一期」兩案,以資通訊技術能量,跨足水資源管理領域。

中華電表示,透過雲端智慧平台的智慧決策系統,搭配環境監測設備如水位計、土壤張力計、氣象站等,進行遠端水閘門、蝶閥的控制,精準配水後達到田間供水量最適化配置,以提供作物生長最佳需水量,更可增進灌溉節水效益,於12月順利完成嘉南灌區「精進灌溉節水管理技術」。

而「牡丹水庫智慧營運與管理技術建置第一期」為水庫監測系統,收集天氣、水質、水位、閥門、壩體、邊坡等即時資料,依據集水區降雨量、水庫水位,提供放水建議,藉此提升供水穩定度,更能有效利用水資源,發展蓄水利用、防洪運轉、水庫安全3大系統應用。

水資源 節水 中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top