親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

iPhone X銷售旺 勁永Q4營收可望倍增

2017-12-29 09:21中央社 記者張建中新竹2017年12月29日電

蘋果砍單消息頻傳,不過,根據經營蘋果產品專賣店的勁永(6145)觀察,12月iPhone X銷售暢旺,後續銷售續航力依然看好。法人預期,勁永第4季營收可望較第3季倍增。

蘋果(Apple)iPhone 7/7 plus與iPhone6S/6S plus銷售成績一代不如一代,勁永近年營運面臨下滑壓力,去年營收滑落至新台幣38.13億元,年減54.39%;今年前11月營收22.18億元,較去年同期再減少36.93%。

值得注意的是,勁永11月受惠蘋果新機iPhone X熱賣,營收竄升至4.77億元,月增達1.19倍,並為今年來首度單月業績較去年同期正成長,年增28.43%。

近期市場頻傳蘋果大砍供應鏈訂單,衝擊包括大立光(3008)、鴻海(2317)與台積電(2330)等蘋果供應商股價紛紛走跌,勁永股價也回檔修正,跌破每股淨值13.54元。

勁永指出,近年蘋果新iPhone上市第2個月銷售多會較第1個月下滑,不過,今年12月iPhone X銷售依然暢旺,銷售成績不會比11月差,後續銷售續航力持續看好。

法人預期,勁永第4季營收可望突破10億元大關,將逾11億元,將較第3季倍增,蘋果新機效應顯著。

蘋果 iPhone iPhone X
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top