親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元旦西半部迎曙光 東半部雲多碰運氣

2017-12-29 09:12中央社 台北29日電

氣象局預報元旦當天台灣東部多雲,台東三仙台、花蓮七星潭想看曙光得碰運氣,嘉義阿里山、台南二寮等西部景點較有機會迎曙光。

中央氣象局預報,週六(30日)東北季風增強,跨年夜到明年元旦北部、東半部乾冷,低溫探攝氏14度,計畫參加跨年或迎曙光活動的民眾,要做好保暖。元旦當天西半部雲量較少,天氣晴朗穩定,看到日出機率較大。

熱門迎曙光地點包括:台東三仙台、太麻里、花蓮七星潭、宜蘭蘇澳、新北三貂角、鼻頭角,不過今年雲量偏多,民眾不一定有機會見到元旦曙光。嘉義阿里山海拔超過2000公尺,是看曙光的絕佳地點。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處共同舉辦的「光點福隆系列活動」,元旦凌晨3時30分展開一連串節目,日出前由靈鷲山舉行1分鐘平安禪及祈福,日出時間6時37分由遊客共同持索扣18響鐘。配合此活動,台鐵加開樹林至福隆的區間快車(車次4006)。

台南市二寮是全台迎曙光海拔最低的景點,西拉雅國家風景區管理處規劃「二寮迎曙光」活動,4個望日點讓民眾沐浴在新年的曙光中,吸引3000人事先報名索取入場券,活動當日憑票入場。

南投縣魚池鄉的金龍山迎曙光活動,從清晨5時開始,4時30分開放登山健行,另安排3線、18輛接駁車從水社、伊達邵、魚池市區載客到金龍山。

花蓮縣七星潭戰機衝場迎元旦曙光第五度舉行,聯隊長陳黃榮少將率隊上陣,元旦上午6時36分從北向南低空飛過七星潭上空,以「大雁隊型」迎接第一道曙光。接著升旗典禮後,民眾自七星潭賞星廣場出發健走及淨灘,現場有抽獎,獎品有55吋4K聯網電視等。

台東海岸線有許多日出景點,從北邊的金樽和都蘭海邊、成功小港漁港、三仙台、八仙洞和北回歸線海邊,到台東海濱公園、蘭嶼和綠島。

往山上走,太麻里金針山、距離台東市區較近的富源山上有觀景亭,南橫公路林務局向陽遊樂區、中央山脈山脊線上的嘉明湖和向陽山;向陽山被山友譽為最美麗的日出。

各縣市政府舉辦元旦升旗典禮,新北市政府邀請民眾升旗後健走8.8公里,步行約88分鐘,贈送有機蔬菜1袋,限量8888份。有意者當天上午7時在新北市政府廣場集合,升旗典禮8時30分舉行。

苗栗縣除了升旗儀式與客家、閩南、原住民、新住民等4大族群表演外,另有摸彩活動,最大獎為64G的IPHONE-X手機,共計約1500個摸彩品,摸彩券於當天凌晨5時15分定點開始發放,每人限領1張。

桃園的元旦升旗典禮暨健走活動7時在龜山區龜山國中舉行,由藝人張心傑帶領民眾一起唱國歌升旗,典禮結束後將沿著南崁溪、親水公園到虎頭山都會生態公園健行,參加者可獲得活動紀念帽及紀念手環。

阿里 原住民 西拉雅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top