親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

運違禁品 聯合國禁北韓4船進入國際港口

2017-12-29 09:00中央社 紐約聯合國總部28日綜合外電報導

外交界人士告訴法新社,聯合國安全理事會今天禁止讓4艘北韓船隻進入國際港口,因這些船隻疑似裝載或已經運送國際制裁北韓所要求禁止的商品。

要求匿名的外交人員表示,Ul Ji Bong 6、RungRa 2、Sam Jong 2和Rye Song Gang 1等4艘船隻的禁令是美國要求的,美國也要求對登記於其他國家的船隻實施相關措施。

但外交界人士指出,中國大陸只同意在與其他國家共同努力遏止平壤飛彈與核子計畫下,鎖定管制這4艘北韓船隻。

一名外交人員說,禁令「只接受4艘船隻」,但對未來納入其他船隻的「程序保持開放的態度」。

美國12月提交的這項名單,也包括登記於貝里斯、中國大陸、香港、帛琉和巴拿馬的船隻。

聯合國安理會今年已對北韓祭出3波制裁:8月5日鎖定鋼鐵、煤炭和漁業的制裁,9月11日鎖定紡織業與限制石油供應的制裁,以及最近於12月22日針對精煉石油產品的制裁。

美國譴責能讓北韓囤貨的違禁品走私,尤其是不同船隻在公海上轉運貨物的行為。(譯者:中央社周莉芳)

聯合國 巴拿馬 紡織業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top