親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外幣ATM平均每筆領逾萬元 中信銀全台鋪設

2017-12-29 08:51中央社 記者田裕斌台北29日電

外幣提款機(ATM)的市場需求有多大?根據中信金控旗下中國信託商銀統計,自11月在台北市5家分行推出外幣ATM後,平均每筆提領金額超過新台幣1萬元。

中信銀指出,即日起在全台灣150家分行都將推出外幣ATM,全面提供美元提領服務,成為全台外幣提款服務據點最多、遍布最廣的銀行。

中信銀表示,自11月起在台北市5家分行推出外幣ATM以來,美元、日圓與人民幣的現鈔提領比率各占50%、37%、與13%,顯示美元現鈔需求大於其他幣別,平均提領金額分別為500美元(約折合新台幣1.5萬元)、日圓8萬元(約折合新台幣2.1萬元)與人民幣2500元(約折合新台幣1.15萬元)。

中信銀透過大數據分析,顯示自今年11月在西門町7-ELEVEn漢中門市推出的「台外幣兌換機」,近8成客戶選擇以外幣現鈔換成新台幣現鈔,其中逾5成的使用比率以台灣民眾占多數,其餘國籍分別為日本、韓國、中國大陸、菲律賓、馬來西亞與加拿大,兌換幣別超過5成為美元,其次為日圓、人民幣,顯示消費者對外幣的需求不弱。

中信銀表示,即日起在全台灣150家分行都將推出外幣ATM,全面提供美元提領服務,同時在今年底前於北、中、南、東部地區11家分行提供美元、日圓與人民幣3種幣別提領服務。

ATM 中信銀 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top