親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IS宣稱驚爆阿富汗 美強烈譴責

2017-12-29 08:27中央社 記者鄭崇生華盛頓28日專電

阿富汗首都喀布爾傳出自殺炸彈客攻擊,至少40死,伊斯蘭國(IS)聲稱犯案。白宮今天透過書面聲明,在未點名IS的情況下,強烈譴責此一野蠻攻擊。

美國總統川普仍在自家位於佛羅里達州的海湖莊園度過耶誕及新年假期,他不久前推特發文誇口,自己上任11個月以來,在消滅IS上的作為大有進展,比前總統歐巴馬在任最後約兩年多的時間更成功,包括IS掌控的地區大大縮減,IS人數大為減少,也解救了更多人。

而喀布爾一處什葉派文化中心昨天傳出遭自殺炸彈客攻擊,導致約40人喪生,IS又宣稱犯案。

白宮下午則在書面聲明中指出,美國要強烈譴責這次的野蠻攻擊行為,向受害者及他們的家屬致上最深切慰問,美國堅定地與阿富汗政府及人民站在一起,並與阿富汗聯合政府密切合作、將兇手繩之以法。

聲明在未提到IS的情況下還表示,「阿富汗的敵人」試圖摧毀國家、分裂阿富汗人民,他們不會成功。

伊斯蘭國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top