親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股將封關 道瓊指數續創收盤新高

2017-12-29 06:00中央社 紐約28日綜合外電報導

美國股市今天收紅,道瓊工業指數在今年倒數第2個交易日再創收盤新高,股市明天將結束漲勢令人興奮的一年。

道瓊指數終場上漲63.21點,或0.26%,收在24837.51點。

標準普爾500指數上漲4.92點,或0.18%,收在2687.54點;那斯達克指數上漲10.82點,或0.16%,收在6950.16點。

美國股市今年表現強勢,主因就業情況持續改善,以及市場預期國會將通過大規模減稅方案,而美國總統川普上周已簽署這項法案成為法律。其他地區的經濟情勢改善也有助股市多頭氣勢。

標準普爾指數一年來上漲約20%,道瓊指數全年71次創收盤新高,是這項指數1896年問世以來最多的一年。

有些分析家預期美股2018年將再創新高紀錄,因為減稅方案會讓企業獲利提升。不過,也有人看法較為保守,認為在經歷平穩的2017年後,股市走勢將轉趨動盪。(譯者:中央社林治平)

道瓊指數 減稅 那斯達克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top