親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

義大利解散國會 明年3月大選後政局難料

2017-12-29 03:00中央社 羅馬28日綜合外電報導

義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)今天宣布解散國會,準備在明年3月舉行大選,由於政壇勢力三足鼎立,這個歐元區第3大經濟體的政局可能邁向不確定局面。

法新社報導,明年大選料將於3月4日舉行,可能出現右派、中間偏左陣營和走民粹路線的五星運動(FiveStar)三分天下局面,下屆國會預料沒有任一勢力能掌控過半多數。

不過,義大利自1946年以來已經歷了64任政府,政局不穩定也不是新鮮事。

在2013年上屆大選後,現任總理簡提洛尼(PaoloGentiloni)已經是第3位總理。他今天造訪馬達雷拉,報告2018年預算案已於上周通過,相關工作已經完成。

根據總統府的聲明,馬達雷拉隨即「簽署命令,解散國會參眾兩院」。

路透社報導,民調顯示,反體制的五星運動在大選可望獲得28%選票,簡提洛尼所屬的中間偏左執政民主黨以23%居次。

不過,前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的義大利前進黨(Forza Italia)以及右翼政黨北方聯盟(Northern League )和義大利兄弟黨(Brothersof Italy)所組成的保守派聯盟,料將贏得最多議席,3黨據估計將分別拿下16%、13%和5%選票。(譯者:中央社林治平)

歐元區
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top