親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

傳中國船隻海上偷供北韓石油 川普不滿

2017-12-29 01:51中央社 華盛頓28日綜合外電報導

美國總統川普今天針對中國船隻在海上供油給北韓的報導表示,他「對中國允許石油輸往北韓感到非常失望」,因為這種作法妨礙以「友好方式解決」平壤政權核子計畫引發的危機。

路透社報導,川普推文說:「逮個正著,對中國允許石油輸往北韓感到非常失望。如果這種情況持續下去,將永遠無法以友好方式解決北韓問題。」

南韓「朝鮮日報」報導,據官員透露,有中國和北韓船隻在海上非法接頭,輸送石油到北韓,自10月以來已約30次。

中國外交部稍早對此表示,並無中國船隻違反聯合國制裁禁令售油到北韓情事。(譯者:中央社林治平)

川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top