親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

計劃性報廢 Apple和Epson在法面臨控訴

2017-12-28 23:30中央社 法國南泰爾28日綜合外電報導

美國科技業巨擘蘋果公司和日本印表機製造商愛普生疑似對產品進行計劃性報廢(Planned Obsolescence),法國消費者團體提出告訴打擊這種做法,兩家公司法律壓力日增。

法新社報導,稱為「停止計劃性報廢」(Halte al'Obsolescence Programmee, HOP)的協會表示,蘋果承認在iPhone老化時蓄意降低產品速度後,他們已經投訴。

這個協會昨天聲明:「蘋果為提高銷售,已開始實施全球計劃性報廢方案。」

這個團體今天也在另一案件取得突破。法國檢方對愛普生(Epson)展開調查,指控他們誘騙消費者在墨水匣用完之前先行更換。

協會律師麥尼爾(Emile Meunier)告訴法新社:「這是個很好的消息。這是法國首次,也是據我們所知世界首例,有國家司法當局著手處理計劃性報廢案件。」(譯者:中央社陳乃瑜)

蘋果 普生 公司法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top