親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

印度成功測試空中防禦攔截飛彈

2017-12-28 23:21中央社 記者康世人新德里28日專電

印度正在發展多層彈道飛彈防禦(BMD)系統,今天在東部奧里薩省(Odisha)測試自行發展的先進空中防禦超音速攔截飛彈,成功擊落來襲的飛彈。

綜合新印度快報(The New Indian Express)等印媒報導,匿名印度國防官員指出,在雷達發現來襲飛彈後,國防研究暨發展組織(DRDO)在奧里薩省沿岸發射先進空中防禦超音速攔截飛彈(Advanced Air Defencesupersonic interceptor missile),直接命中來襲的飛彈。

這名官員說,這次測試先進空中防禦超音速攔截飛彈是第2次成功,直接命中來襲飛彈成為巨大的成就,為印度自行研發的彈道飛彈防禦系統提早鋪平了道路。

先進空中防禦超音速攔截飛彈是由DRDO獨自研發,長7.5公尺、重1.2公噸,直徑不到0.5公尺,是由固體推進系統(solid propellant)驅動。

消息人士表示,扮演敵方來襲飛彈的也是印度自行研發的大地型(Prithvi)短程彈道飛彈,長11公尺、重達5噸,直徑1公尺,由液態推進系統驅動。

DRDO開發高空和低空的反飛彈系統,第一階段試圖摧毀大氣層或大氣層外的敵方來襲飛彈,第二階段則針對大氣層內距離印度目標2000公里的敵方來襲飛彈。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top