親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日部署美飛彈系統 俄責傷害雙邊關係

2017-12-28 22:54中央社 莫斯科28日綜合外電報導

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天表示,日本決定部署美國飛彈防禦系統,不僅將傷害俄日兩國關係,美方也將因此違反劃時代的美俄軍備管制協議。

路透社報導,日本政府為因應北韓與日俱增的飛彈威脅,本月正式決定擴大彈道飛彈防禦系統,部署美造陸基神盾系統(Aegis)的雷達站和攔截彈。

沙卡洛娃今天在每週例行新聞簡報上表示:「這類行動直接牴觸俄羅斯與日本之間建立軍事和政治互信的優先考量,而且遺憾地,將對雙邊關係整體氣氛形成負面衝擊,包括和平條約的協商在內。」

她並說:「事實上這表示,美國在日本實際協助下,將再次違反中程核武條約(Intermediate-RangeNuclear Forces Treaty)。」(譯者:中央社張正芊)

神盾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top