親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擊潰伊斯蘭國 蒲亭讚俄軍居功厥偉

2017-12-28 22:12中央社 莫斯科28日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,莫斯科在擊潰敘利亞境內的伊斯蘭國(Islamic State)上居功厥偉,且俄國的軍事行動也有助提升軍隊士氣。

法新社報導,蒲亭在表揚投身敘利亞軍事行動軍官的儀式上表示,俄國「做出主要的、決定性的貢獻,擊敗挑戰我們整個文明的武裝犯罪組織」。

蒲亭稱聖戰士為「散播死亡及毀滅的野蠻獨裁統治」,指責他們「過去及當下發動以俄羅斯為目標的全球侵略行動」。

對克里姆林宮數百名軍人發表演說時,蒲亭說,俄羅斯介入敘利亞戰事後大振軍心,也對世界展示莫斯科的軍事實力,從而改變了軍隊。

他說,俄羅斯在2015年9月發動支持敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的軍事行動中,約4萬8000名俄軍參與,協助扭轉多線戰事的局面。(譯者:中央社鍾佑貞)

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top