親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

尋諾亞方舟下落 學者找上土耳其一座山

2017-12-28 21:54中央社 倫敦28日綜合外電報導

近來世界各地100多名研究人員參與為期3天的亞拉臘山與諾亞方舟國際研討會,他們在土耳其亞拉拉特山(Ararat,中文聖經譯為亞拉臘山)齊聚一堂,企圖找出方舟最後的停泊處。

聖經記載,諾亞方舟在洪水後第150天停靠在土耳其「亞拉臘山上」。

英國每日郵報(Daily Mail)報導,2010年時,一群福音派基督教探險家聲稱,在亞拉拉特山上發現聖經方舟遺跡。但他們的研究遭專家普遍駁斥,被指缺乏實證。

加州地球科學研究中心(Geoscience ResearchInstitute)的艾斯培朗(Raul Esperante)教授表示:「我的目的是勘察亞拉拉特山各地點,尋找過往災難事件的線索。」

地球科學研究中心由基督復臨安息日會(SeventhDay Adventist Church)資助。

根據研究中心網站,他們的任務是「發現並分享對大自然的理解,以及大自然與聖經上有關造物主上帝的啟示有何關係」。

牛津大學古代史講師普賽爾(Nicholas Purcell)向每日郵報網站表示,這些說法不過是「慣常的廢話」。

他說:「若深達3700公尺的洪水在公元前2800年曾淹沒歐亞大陸,埃及和美索不達米亞已有數百年歷史的複雜社會又是怎麼存活下來?」(譯者:中央社陳乃瑜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top