親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同現增案爭議 公司重申遵守規範

2017-12-28 21:54中央社 記者吳家豪台北28日電

大同公司董事會近期通過辦理現金增資等4項決議,市場派股東質疑權益受損;大同今天晚間重申,所有議案均經過內部審慎評估及董事會充分討論,並恪遵相關規範辦理。

大同公司市場派代表欣同公司今天發布新聞稿表示,大同董事會在12月21日通過包括以每股面額新台幣10元辦理現金增資5億股等4項決議,因現金增資消息曝光、股價重挫而蒸發的45億元市值,已經損及股東權益。

另外,欣同指出,股東也擔憂特定人士透過私募,鉅額的價差款項恐將落入私人口袋,這部分也將由檢調單位查明,並呼籲大同公司派停止損害股東權益的增資案。

對此,大同晚間發出聲明表示,針對不實指控,重申大同向來嚴格遵守主管機關相關法令與規定,內部也明訂嚴格的管控制度以為遵循,董事會所有議案均經過內部審慎評估及充分討論,並恪遵相關規範辦理。

大同強調,過去數年投資於綠能與智慧能源系統產業,不僅契合政府大力推動的前瞻計畫,且已在相關的節能綠能領域上建立許多實績,大同電力相關經驗結合綠能節能的技術,不僅是公司長遠的發展目標,更是台灣能源結構轉型、節能減碳與提升能源效率等關鍵政策的重要後盾。

大同表示,在此業務推展的關鍵時機上,董事會一致通過現金增資的決議,改善財務結構充實營運資金,並藉此快速擴大在太陽能電廠及智慧系統等業務規模及市占率,強化集團在太陽能產業的整體競爭力。

大同指出,董事會通過的決議是在額定股本內對原股東的現金增資,大同從未涉入股市,對於股價是否遭人為操縱,大同無從得知,並籲請主管機關嚴查,保護善良投資人。

另外,主管機關已於日前針對大同股票於12月18日至22日止的價格波動過度劇烈情事,依規定自12月25日起降低融資比率一成及提高融券保證金一成。

綠能 太陽能 減碳
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top