親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

譏泰副總理愛名錶 社運人士遞舊錶遭拘

2017-12-28 21:45中央社 曼谷28日綜合外電報導

泰國社運人士企圖將一只便宜手錶交給軍政府第2號領導人普拉威,在今天遭短暫拘留。泰國副總理兼國防部長普拉威將軍目前身陷名錶風波,申報奢侈腕錶收藏的期限也節節逼近。

多次以行動批評泰國軍事政權的社運人士伊可猜(Ekachai Hongkangwan)告訴法新社,他企圖將一支30美元的手錶交給國防部長普拉威(Prawit Wongsuwan)時,遭人「拖」進曼谷一處警察亭中。

法新社報導,這個月稍早時,普拉威配戴一只Richard Mille名錶和鑽石戒指的模樣遭捕捉入鏡,他對高價手錶的明顯喜愛自此引發泰國大眾注意。Richard Mille腕錶一支可要價高達10萬美元。

這張照片的出現,促使泰國反貪腐機關要求普拉威在明年1月8日前對未申報手錶提出解釋。

伊可猜告訴法新社:「今天我為普拉威將軍帶了一支錶當新年禮物,我知道他是愛錶之人。」

他說:「但現在戴名錶可能會害他又惹上麻煩…所以我給他帶了支自己不用的舊錶,大概價值1000泰銖(30美元)。」

警方表示,他們拘留伊可猜只是為了「聊聊」,不會提出任何指控。

伊可猜被拘不久後便遭釋放。(譯者:中央社陳乃瑜)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top