親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

婦聯會願簽備忘錄 內政部29日公布內容

2017-12-28 21:36中央社 記者劉麗榮台北28日電

中華民國婦女聯合會律師張菀萱今天表示,婦聯會下午召開常委會,決議通過與內政部簽署備忘錄,但簽署內容、條件明天公布;內政部明天也將舉行記者會說明。

新任婦聯會主任委員雷倩傍晚6時30分左右離開婦聯會,大批媒體在外守候,雷倩搖下車窗對媒體表示,「現在無法說明,我要去內政部報告。」

張菀萱晚間接受中央社記者訪問表示,婦聯會下午會議中通過決議要與內政部簽署備忘錄,會議結束後,由她和另一名律師陪雷倩一同會見內政部長葉俊榮說明會議結果,雙方研議備忘錄文本細節。

婦聯會堅持政府不得對旗下相關基金會進行公共監督,22日決定不簽行政契約,婦聯會與內政部、不當黨產處理委員會超過3個月協商宣告破局。

簽備忘錄是否代表行政契約條件、方案都已談妥?張菀萱表示,大致方向已談妥才會簽備忘錄,代表婦聯會有意願簽行政契約,至於條件、方案是什麼,明天公布。

內政部沒任何回應,僅透過發言人室表示,明天下午會舉行記者會對外說明。

婦聯會未能交代勞軍捐流向,內政部7月24日曾與婦聯會、黨產會達成共識,包括婦聯會捐出超過8成資產予政府協助社會公益、組織轉型成立公益基金、旗下各基金會引進一定比例政府代表及社會公正人士等。8月開始,三方展開細部協商,希望簽署行政契約確實履行,協商結果破局。

內政部22日祭出撤換婦聯會主委辜嚴倬雲、副主委葉金鳳。婦聯會隨後改選,由雷倩當選主委,婦聯會希望能再與內政部、黨產會協商。

黨產會26日表示,決定暫緩討論婦聯會是否為中國國民黨附隨組織,希望婦聯會能在最快時間內回應社會期待。

內政部 黨產 葉俊榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top