親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿富汗首都驚爆釀40死 IS宣稱犯案

2017-12-28 21:21中央社 開羅28日綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾一處什葉派文化中心及附近的媒體「阿富汗之聲」(Afghan Voice)辦公室,今天遭自殺炸彈客攻擊,導致約40人喪生,伊斯蘭國(IS)組織已宣稱犯案。

法新社報導,這個激進組織旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)發布網路聲明表示,他們以3枚炸彈攻擊這座什葉派文化中心後,發動自殺炸彈攻擊。

阿富汗內政部副發言人告訴法新社,爆炸發生當時,什葉派文化中心Tabayan正在舉行蘇聯入侵阿富汗38週年紀念活動。

路透社引述聲明報導,同一地區發生3枚炸彈攻擊後,一名著有自殺背心的炸彈客也發動攻擊。

但阿瑪克通訊社並未提供伊斯蘭國策動這場導致40人喪生的攻擊證據。(譯者:中央社鍾佑貞)

伊斯蘭國 內政部
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top