親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

瑞軒吳春發:明年液晶電視量微增價緩跌

2017-12-28 20:54中央社 記者韋樞台北28日電

瑞軒科技董事長吳春發表示,明年全球整體液晶電視市場規模較今年微增,中國大陸市場成長最明顯;但因中國大陸面板供給大增,面板價格恐將面臨未來2年的緩跌期。

吳春發在今晚的尾牙會場指出,明年中國大陸面板廠8.5、8.6、10.5代新產能擴充太急,面板價格難免下跌,但跌勢不會太兇,因為只要價格跌至現金成本,面板廠將以停產來制衡價格,價格甚至會觸底反彈,所以明年起兩年,面板價格以緩跌的機率較高。

他直言,面板價格下跌將造成電視價格同步下跌;以業者而言,現階段較看重電視尺寸的成長。中國大陸政策鼓勵中國的電視品牌使用國產面板廠的面板,中國大陸的電視代工廠競爭相當激烈。

瑞軒表示,今年上半年清庫存,造成業績不佳,但下半年嚴格控制庫存;第1季電視出貨46萬台、第2季出貨57萬台、第3季57萬台,第4季約60萬至70萬台,全年電視出貨約230萬台,較2016年出貨300萬台減少23.3%,希望明年出貨逾300萬台,帶動業績較今年增加。

另外,瑞軒投資北美電視品牌Vizio目前持股8.8%,全為優先股,有優先分配股利權利,卻無表決權;這8.8%持股原本都要賣給中國大陸的樂視,但因樂視財務危機,交易已取消。

瑞軒 樂視 吳春發
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top