親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴揆出席工商會餐會 勞團突襲抗議

2017-12-28 20:54中央社 記者余曉涵台北28日電

行政院長賴清德今天晚間出席「台灣88工商協進會」成立2週年餐會,賴揆致詞時,不滿修法的數名勞工、青年突襲進入會場並舉布條高喊「反對勞基法修惡」等,隨後被帶離現場。

賴清德致詞到一半,勞工團體號召的6名青年、勞工闖進會場,被帶離現場後,並到餐會地點的飯店門口召開記者會。記者會開始不久,抗議民眾看到賴清德離開現場,又衝上前不斷高喊「反對勞基法修惡」,遭警方阻擋。

勞工團體2016工鬥隨後發出新聞稿表示,12月23日賴清德回應反對勞基法修惡大遊行表示「會對勞團訴求進一步研究」、「希望遊行都能夠平平安安、順順利利落幕」,也就在同一天台鐵的張姓列車長疑似因長期人力不足、日夜班表不合理,導致心肌梗塞過世。

工鬥指出,此類案件層出不窮,從去年民進黨執政開始,勞工就早已藉著一次次的罷工、依法休假、抗爭來要求政府正視勞工休息時間。持續推動修惡勞基法,只會讓台灣的勞工越來越難「平平安安、順順利利」回家休息。

工鬥強調,勞基法修正草案最快明年1月9日院會二、三讀,呼籲政府莫再為少數資方利益傷害整體勞動權益。若政府不撤回惡法,「我們一定跟民進黨政府沒完沒了」。

勞基法 賴清德 罷工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top