親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

台中新地標「新業觀峰」 吸引科技新貴目光

2017-12-28 20:45經濟日報 記者宋健生╱即時報導

新業建設規劃、樓高21層的「新業觀峰」最近落成,成為單元一裕元商圈的新地標。新業董事長卓勝隆今(28)日表示,此案廣達1,175坪的基地,只蓋320坪,訴求大樹生態建築,吸引不少中科園區科技新貴的目光。

目前,此案銷售率已破七成,已購客戶中,光是台積電中科廠的中高階主管或工程師就占了二成,其它客層則包括大學教授、醫生及台中工業區的企業主等。

基地位於單元一福科路、福裕路口的「新業觀峰」,規劃76戶住家及6戶店面,坪數55、66、72坪,每坪單價36萬至49萬元,總銷21.5億元。

由寶成集團主導開發的單元一自辦重劃區,地點適中,距離高速公路中港交流道只要3分鐘車程,到中科園區、高鐵烏日站、七期新市政中心及逢甲商圈,也在10至15分鐘車程內,交通路網便利。

卓勝隆表示,「新業觀峰」訴求大樹生態住宅,到處可見自然、生態與藝術的結合。走入社區首先映入眼簾的是藝術的驚喜,藝術家陳煜權的戶外雕塑「大樹.小鳥.貓在長凳上」,已成為路過的難忘,藝術心靈飽滿的日常,是新業對城市新美學誠意作為的第一步。

把建築藏進自然裡,讓一棟建築完成後,視野前所未見的燦爛又是另一個驚喜。日本設計師石村敏哉以土地的記憶,空中森林、就地取材,在800餘坪社區花園中加入台中筏子溪、平地、大肚山丘陵及雕堡等微型藝術。

日本箱根「雕刻之森」藝術家駿河敏,也親力親為參與整個社區的公共拼貼藝術。秋紅谷建築師楊家凱則是挑戰沒有直面的設計,在室內公設導入樹洞、樹穴的空間體驗,上千張數位建築圖才能精密計算出完美曲面,沒有重複的弧度在繁複工法下,拼出立體結構曲柱、曲牆,創造如同洞穴般的場域。

卓勝隆說,建築不只是用來住的,更是一種藝術,也是視覺的奇幻冒險。「新業觀峰」的靈感取法札哈蒂流動的語彙,以及TWA紐約機場行雲流水的曲度空間,希望讓購屋人感受前所未有的視覺震撼。

新業建設規劃、樓高21層的「新業觀峰」最近落成,此案廣達1,175坪的基地,只蓋...
新業建設規劃、樓高21層的「新業觀峰」最近落成,此案廣達1,175坪的基地,只蓋320坪,訴求大樹生態建築,吸引不少中科園區科技新貴的目光。記者宋健生/攝影
新業建設董事長卓勝隆(左)及名譽董事長穆椿松(右)。記者宋健生/攝影
新業建設董事長卓勝隆(左)及名譽董事長穆椿松(右)。記者宋健生/攝影
「新業觀峰」就地取材,在社區花園中加入台中筏子溪、平地、大肚山丘陵及雕堡等微型藝...
「新業觀峰」就地取材,在社區花園中加入台中筏子溪、平地、大肚山丘陵及雕堡等微型藝術。記者宋健生/攝影

中科 寶成 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top