親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

印尼擬允外國大學設分校 學者看好台灣

2017-12-28 20:36中央社 記者周永捷雅加達28日專電

印尼副總統尤素夫.卡拉近日表示,印尼打算開放外國大學在印尼設立分校,以提升印尼教育的品質。印尼學者看好這股趨勢,並認為台灣的大學院校機會大。

印尼有線電視新聞網(CNN Indonesia)報導,印尼副總統尤素夫.卡拉(Jusuf Kalla)日前出席在雅加達舉行的「世界級學者研討會」上表示,印尼計劃很快開放外國大學在印尼設立分校,如此一來,印尼民眾有機會接受具國際標準的教育,印尼也能有「品質」上可以比較的教育服務。

尤素夫.卡拉說,印尼總是派遣學生赴海外求學,不過,印尼現在將開放外國大學有機會在印尼設立分校,提供印尼學生新的高等教育品質,透過教育、科技及研究的進展,增進印尼學生的國際觀。

不只尤素夫.卡拉提出這樣的方向,印尼總統佐科威日前在茂物行宮舉行會議時也提到,外國大學在印尼設立分校,可做為印尼的大學發展的比較基準點。

根據英國教育調查公司Quacquarelli Symonds(QS)的調查顯示,印尼最好的大學「印尼大學」目前在全球排名277名。

佐科威指出,過去30年來,印尼教育部門沒有重大的突破性進展,印尼大學間的競爭必須要有突破性的進展,這樣在大學的課程、管理及其他面向才能有好的比較及良性競爭。

不過,佐科威也指出,開放外國大學在印尼設立分校,涉及印尼高等教育相關法規的修法工作。

對此,印尼建國大學(Bina NusantaraUniversity)國際關係專家帕拉米坦尼格倫(Paramitaningrum)接受中央社記者訪問時說,如果印尼未來開放外國大學在印尼設立分校,有助印尼提升「能力建構」。

不過,帕拉米坦尼格倫也呼籲,印尼政府必須要有國際高等教育標準的評鑑機構,確保外國大學分校的品質。

為避免印尼本地大學無法與外國大學分校競爭,她建議印尼必須先透過與外國大學合作,提升本地高教機構的品質,接著再開放外國大學在印尼設立分校。

曾在台灣淡江大學進修的帕拉米坦尼格倫也呼籲,未來印尼開放外國大學設立分校,台灣的大學可以和印尼本地大學合作,事實上,現在台灣已經有多所大學和印尼大學合作提供雙學位計畫。

印尼建國大學中文系主任林瑩雪(Yi Ying)認為,印尼高等教育機構應該要歡迎外國大學在印尼設立分校,但主要是開設印尼缺乏或是不足的專業領域,像是海洋、海洋旅遊業等,且學費需按照印尼平均收入,也要給優秀學生獎學金,幫助印尼提升高等教育素質。

林瑩雪以台灣的大學院校為例指出,印尼高等教育機構可以和外國學校合作,像是台灣的大學院校培養出高科技人才,印尼可以向台灣學習高科技。

此外,她也呼籲印尼學校和外國學校不是互相競爭,而是大家合作互利互惠,以教學原則和精神為基礎,發揮各自優勢。外國學校不僅培養學生或人才,且外國學校的學者同時可以和印尼學者合作進行研究,提升印尼學者的質量。

高等教育 旅遊業 淡江大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top