親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

恐攻接二連三 俄羅斯今年不平靜

2017-12-28 20:36中央社 莫斯科28日綜合外電報導

針對聖彼得堡一間超市昨天發生爆炸造成13人受傷,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,這是一宗「恐怖攻擊」。

除了以上最新一宗外,俄羅斯2017年發生重大攻擊事件如下:

●4月3日:一名自殺炸彈客在聖彼得堡地鐵列車上引爆炸彈,造成15人死亡,數十人受傷。這名來自中亞吉爾吉斯的22歲炸彈客,也賠上自己的性命。和蓋達組織(al- Qaeda)有來往、鮮為人知的組織「伊曼謝米爾營」(Imam Shamil Battalion)宣稱犯案。

●4月6日:伊斯蘭國(IS)宣稱在俄羅斯南部城市阿斯特拉罕(Astrakhan)殺害2名交通警察,並在同一城市攻擊3名國家衛隊士兵。

●8月19日:一名持刀歹徒在西伯利亞西部的索古特市(Surgut)大街上砍傷7人,遭到警察開槍射殺。伊斯蘭國宣稱犯案,但當局排除恐攻。

●8月28日:2名男子在俄羅斯北高加索的達吉斯坦(Dagestan)刺死一名警察並刺傷另一人,遭警方開槍擊斃。伊斯蘭國宣稱犯案,但俄羅斯調查人員認定是刑事犯罪,並非恐攻。

伊斯蘭國10月3日表示,他們在達吉斯坦策劃一宗攻擊事件,打死2名警察。(譯者:中央社嚴思祺)

伊斯蘭國 恐攻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top