親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

追隨華爾街漲勢 亞股收紅

2017-12-28 20:00中央社 香港28日綜合外電報導

亞洲股市今天大多收紅,追隨華爾街帶領的漲勢,不過時序接近新年假期,市場交投清淡,在全球股市亮麗演出的2017年尾聲,價格波動平緩。

法新社報導,然而分析師警告,儘管外界預期美國聯邦準備理事會(Federal Reserve)將在未來12個月數度升息,美元仍可能面臨壓力。

外匯交易商萬達(OANDA)亞太交易主管殷尼斯(Stephen Innes)說:「做空美元者在2017年尾聲再次發揮影響力,或許預示了2018年的情勢。」

美元兌日圓、英鎊和歐元微幅走低,兌澳元、南非貨幣蘭特和韓元等高收益貨幣也走軟。

香港股市上漲0.9%,上海股市收高0.6%,澳洲雪梨股市也上漲0.3%。

不過,日本東京股市收跌0.6%,主因午後日圓走強引發市場拋售,投資人也擔心北韓再次試射飛彈。

南韓宣布將禁止匿名交易虛擬貨幣,並將打擊利用這類貨幣洗錢的活動後,比特幣挫跌超過1800美元或11%,一度跌破1萬4000美元,稍後小幅回彈至1萬4346美元。

根據彭博,比特幣今年一路狂飆,從1月低點攀升至本月稍早破紀錄的大約1萬9500美元,大漲超過25倍。(譯者:中央社劉文瑜)

比特幣 香港股市 萬達
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top