親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

外銀分行授信鬆綁 綠能產業添動能

2017-12-28 19:45中央社 記者蔡怡杼台北28日電

金融監督管理委員會力促再生能源產業發展,繼鬆綁外商銀行子行在台分行授信後,今天宣布將再放寬外商銀行分行授信限額,將有10家外銀受惠。

金管會表示,為適度提升外國銀行分行的授信能量,鼓勵與本國銀行合作提供再生能源等建設投資計畫所需融資,將放寬「外國銀行分行及代表人辦事處設立及管理辦法」對單一客戶新台幣授信限額,及分行放款總餘額與淨值倍數上限規定。

這也是金管會繼先前放寬外商銀行子行在台分行,針對再生能源發展條例所認定的綠能業者融資,可不受客戶年營業額須達350億元限制的最新鬆綁措施。

金管會銀行局副局長莊琇媛表示,本次修正有兩大重點,首先、外銀分行對同一人、同一關係人或同一關係企業的新台幣授信限額各為新台幣70億元的規定,放寬修正為各為70億元或以該外銀分行淨值2倍孰高者為限。

其次、辦理自然人存款業務未達一定標準者,放款總餘額不得超過外銀分行前一會計年度決算後淨值的30倍,修正為40倍。

根據金管會統計,包含星展銀行、澳盛銀行、瑞士銀行、華僑銀行、美國銀行、盤谷銀行、紐約梅隆銀行、瑞穗銀行、三井住友銀行、三菱東京日聯銀行共10家銀行受惠本次授信限額的鬆綁。

金管會 再生能源 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top