親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本相撲橫綱日馬富士 檢方傷害罪起訴

2017-12-28 19:30中央社 東京28日綜合外電報導

日本相撲橫綱日馬富士公平酒後毆打相撲力士貴之岩義司,檢方今天以傷害罪起訴日馬富士。事件已讓這項歷史悠久的日本國粹蒙羞。

地方檢察廳發言人對法新社表示,出身蒙古的前橫綱日馬富士今天遭以傷害罪簡易起訴,意味他預料將被罰款,但不必在法庭受審。

橫綱是日本相撲最高段位。

時事通信社(Jiji Press)報導,考量到日馬富士已經引退為事件負起責任,檢方決定對他施加這項較輕的處罰。

日馬富士10月間對同鄉力士貴之岩施暴,導致對方頭骨破裂。日馬富士為此引退並道歉,將近一個月後遭起訴。

時事通信社報導,日馬富士對警方表示:「對貴之岩造成身心傷害,我真的非常抱歉。」

日馬富士引退讓人聯想到同樣來自蒙古,在2010年引退的橫綱朝青龍。朝青龍當時被控酒後在東京一家夜店外,打斷一名男子的鼻梁。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top