親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

8名辛巴威人滯留曼谷機場逾半年

2017-12-28 19:12中央社 記者劉得倉曼谷28日專電

分屬兩個家庭的8名辛巴威人已經滯留曼谷蘇凡納布國際機場超過半年,正在等待聯合國難民署後續處理,泰國將他們移置收容中心等候。

泰國每日新聞報報導,泰國機場公司發現有8名非洲人,包括4名成人和4名2歲至11歲的孩童一直滯留在曼谷蘇凡納布國際機場內。

移民警察查詢後得知,他們5月間搭乘烏克蘭航空班機抵達泰國,原本計畫在10月底前往西班牙,但因泰國簽證已經逾期5個月而不得登機,11月初又試著先前往烏克蘭,再經茅利塔尼亞到西班牙,不過仍因沒有簽證被拒絕,再返回曼谷。

雖然泰國政府試圖將他們送回辛巴威,但是這兩家人拒絕返回,理由是辛巴威仍不安全和不安穩。聯合國難民總署表示,已接手這個案子,正在安排可以接納這兩個辛巴威家庭的國家。

泰國移民局和機場公司決定,先將這8名辛巴威人移往北欖省的移民收容中心安置,等待聯合國難民總署最後的安排。

泰國 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top