親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

B肝帶原者有福 台壽推終身保單

2017-12-28 19:12中央社 記者田裕斌台北28日電

根據統計,台灣成人B型肝炎帶原率達15%,相當於有250萬人都有B肝,中信金控旗下台灣人壽宣布推出首張B肝弱體終身保單,讓B肝帶原者可帶病投保。

目前市面上僅有3張弱體保單,除了台壽的「高肝人生」外,還有台壽針對糖尿病患者推出的「糖糖人生」及國泰金控旗下國泰人壽針對三高(高血壓、高血脂、高血糖)族推出的弱體保單。

台壽表示,「高肝人生終身保險」預計明年1月上市,將提供無法購買一般醫療保障的B型肝炎帶原患者選擇專屬弱體保單的機會,保戶在契約有效期間內享有10大給付項目,包括「肝病重症提前給付保險金」、「肝病重症照顧分期保險金」、「肝病住院手術保險金」、「肝病住院手術療養保險金」、「肝病局部治療保險金」、「肝病藥物治療保險金」、「健康回饋保險金」、「豁免保險費」、「身故保險金或喪葬費用保險金」及「祝壽保險金」。

此外,「高肝人生終身保險」具有健康管理外溢效果,為鼓勵保戶定期追蹤避免病情惡化,只要保戶投保後每屆滿1年仍生存且未罹患肝病重症者,則提供「健康回饋保險金」,作為保戶進行定期肝功能及腹部超音波追蹤等檢查費用的補償。

肝病 台壽 中信金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top