親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國12月氣象 溫度偏高降水少58%

2017-12-28 19:00中央社 台北28日電

中國官方指出,2017年12月(截至27日),平均氣溫較常年同期偏高攝氏0.7度;同一時期,降水量較常年同期偏少58%;其中,福建南部局部地區氣象乾旱嚴重。

中新網報導,中國氣象局應急減災與公共服務司副司長李明媚28日在記者會作上述表示。除了福建南部局部地區氣象乾旱嚴重外,廈門局部地區也因氣象乾旱,同安、翔安兩區出現用水緊張態勢。

李明媚說,2017年12月(截至27日),中國全國平均氣溫為攝氏負2.2度,較常年同期偏高攝氏0.7度。

12月,中國全國有58站次日最高氣溫超過當月歷史最高值,其中有7站次日最高氣溫超過當季歷史最高值,主要分布在西藏、青海、四川和雲南;有2站日最低氣溫突破當月歷史最低值,出現在內蒙古。

李明媚表示,12月中國全國大部降水量明顯偏少。2017年12月(截至27日),中國全國降水量3.6毫米,較常年同期偏少58%。

李明媚說,福建南部局部地區氣象乾旱嚴重。12月福建降水量偏少2成以上,其中廈門、漳州等地降水量偏少8至9成。廈門局部地區氣象乾旱嚴重,庫塘蓄水嚴重不足,同安、翔安兩區出現用水緊張態勢。

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top