親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬新高鐵2030年旅客可望破1500萬

2017-12-28 19:00中央社 記者郭朝河吉隆坡28日專電

馬新高鐵環境影響評估報告預計,馬新高鐵一旦啟用後,搭乘人次可望在2030年達到1522萬人次,還有助於降低來往兩地的車輛,兼顧環保及交通,一舉多得。

馬來西亞高鐵機構(MyHSR Corp)發表報告指出,馬新高鐵一旦在2026年正式啟用,從吉隆坡至新加坡原本4小時車程,將縮短至90分鐘,同時可減少飛機及汽車的使用,每年減少排放44萬6130公噸的二氧化碳。

報告認為,馬新高鐵對環境衝擊小,也有助於提升馬來西亞半島的西南部公共交通系統,間接提高馬來西亞整體經濟表現。

全長350公里的馬新高鐵開通後,估計搭乘人次可望在2030年達到1522萬人次,2060年甚至可達3780萬人次。

報告也分析,這項大型基礎建設可能會帶來土壤流失等問題,但是都可以尋求補救措施。

基礎建設 環境影響評估
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top