親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劉曉波62歲冥誕 諾貝爾獎推文紀念

2017-12-28 19:00中央社 記者張淑伶上海28日電

今天是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的冥誕,諾貝爾獎官方推特(Twitter)發出推文提醒,劉曉波若還活著就是過62歲生日,並搭配他生前無法前往領獎的空椅照片。

這篇推文提醒世人,劉曉波2010年被授與諾貝爾和平獎時人在獄中,無法出席頒獎典禮,因此典禮中他的位子是一張空椅。

推文說,劉曉波今年7月13日在監控及與外界隔絕的情況下過世。

一些網友對這篇推文表達感謝,並回覆「放了劉霞、紀念曉波」,提醒大家劉曉波的妻子劉霞仍被軟禁中。

諾貝爾獎
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top